Politische Ämter:
Mitglied der FW seit 2000, Stadträtin seit 2009,  beschließendes Mitglied des Bau- und Kulturausschuss

Sonstige Aktivitäten:
Als berufstätige Frau und Mutter, Mitglied der FW und Stadträtin bleibt keine Zeit für weitere Ehrenämter. Und wenn doch, dann unterstütze ich meinen Mann als 1. Vorsitzenden des TSV Wassermungenau bei seinen Aktionen und Aufgaben.

Beruflicher Werdegang:
Ausbildung zur Erzieherin an der Fachakademie für Sozialpädagogik und anschließend langjährig im Bereich der Elementarpädagogik tätig. Nach der Geburt meiner beiden Söhne und einem fünfjährigen Erziehungsurlaub wechselte ich als Teilzeitmitarbeiterin in die Jugendarbeit. Für die Evangelische Landjugend bin ich nun seit 11 Jahren als Jugendbildungsreferentin unterwegs.

Credo:
Seit Mai 2014 darf ich die Wählerinnen und Wähler im Stadtrat vertreten. Die Zukunft meiner Heimatgemeinde mitzubestimmen ist eine spannende aber auch komplexe Aufgabe. Sachverhalte sind oft vielschichtig und es gilt unterschiedliche und durchaus berechtigte Argumente abzuwägen.
Wir haben  in den vergangenen Jahren viel für unsere Gemeinde auf den Weg gebracht. Wir können noch mehr erreichen. Gemeinsam - Bürgermeister, Stadträte und Bürgerinnen und Bürger müssen die zukünftigen Aufgaben, welche uns der demografische Wandel und der Ausstieg der Kernenergie auferlegt im Blick haben. Tragfähige Lösungen gemeinsam entwickeln und Synergien nutzen, so lautet die Devise. Ein enormes Potential an Wissen und Engagement steckt in Abenberg und den Ortsteilen.  Ich möchte als Freie Wählerin mit anstoßen,  diese Stärken gewinnbringend für unsere Gemeinde einzusetzen.

E-Mail: regina.wenning@fw-abenberg.de
Website: http://www.fw-abenberg.de